生来のめんどくさがりのため、
うまれてから、日記等つけたこともなかったが、人生の節目にさしかかって、
色々と頭の整理をしたいのと、あとは、毎日の小さな感動や幸せの記憶を思い出せるように、
blogを始めてみることにした。
手始めに、今日は、昨晩つくったアクアパッツァの写真をアップ。
一昨年葉山に引っ越してから、波乗りや料理を、遊びの師匠であるNTRさんから学んでいるが、
今晩は、佐島漁港の魚屋に朝早くにいって仕込んできたイサキをつかって、アクアパッツァに挑戦。。
初めてつくったので、失敗しないかドキドキしたが、素材の良さに助けられ出来は秀逸、。。
にんにく、黒オリーブ、アサリ、ケイパーの酸味や風味、塩味がうまく溶け込んだスープがかなりクセニなる。。
最後は、スープを一滴残らず平らげてしまった。。
一緒につくったモッツァレラとトマトのペンネも我ながら上出来。。
これも一気に平らげてしまった上、
当然のように白ワインも一本一人であけてしまったため、
今夜もカロリーオーバーな晩御飯となった。
ウェット着たときの腹の出具合が限界ラインにきているため、
料理の腕もあげつつ、あわせてファットバーニングに励まないと、本当にトドになってしまうような気がする。
本当にみっともないので、がんばって腹筋して寝よう。。
0 件のコメント:
コメントを投稿